中山Banner9
擴展區上方背景圖片
成績查詢-(開啟新視窗)
特色課程選課-(開啟新視窗)
高瞻計畫-(開啟新視窗)
教務處升學資訊-(開啟新視窗)
輔導升學資訊網-(開啟新視窗)
學生專車-(開啟新視窗)
線上報修-(開啟新視窗)
教室預約系統-(開啟新視窗)
中山高中優質化網站-(開啟新視窗)
網路招生博覽會-(開啟新視窗)
學生重修選課系統-(開啟新視窗)
  目前頁面:關於中山>>>中山校歌
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

 中山校歌說明

中山校歌歌詞 

藍田風拂 黌宮巍峨 鐸聲化育時雨春風
壽山為屏 北踞高雄 術德兼修師生融融
言忠信 行篤敬 紹承往聖繼流風
弦歌誦 事親躬 固我中華傳道統
中山精神博愛大同 民胞物與天下為公
自立自強 才略逢通中山中山德譽日隆

 

歌詞 釋意
一、  立於高雄市楠梓區藍田理的中山高中,和風吹拂下,輕輕敲起了鐸聲,振奮了心,多少 青青子矜沐浴在她的懷中,編織著未來的夢。

二、中山高中位於高雄市的最北邊,遠眺著壽山,壽山則如她的天然屏風般。這兒學生勤學努,課業、品 都能不斷成長,師生和睦,洋溢著一片青春氣息。

三、孔子:"言忠信,行篤敬,雖蠻陌之邦行矣!"承繼先聖先賢的格言,努力實踐的格言,努 力實踐它,可以行遍天下,受人尊重。

四、用功向學,凡是身體力行 ,不空言立論,中華文化傳承的重責大任,在你我的肩上。

五、我們何其光榮,以國父之名來命名校名,自當體查中山先生那種寬廣的胸襟,博愛的精神,世界一家、 民主均富的理想,貢獻一己之力給社會。

六、兢兢業業 ,勤奮不懈,充實自我;中山學子要自我期許,   今日我以中山為榮,明日中山以我為榮。

 

高雄市立中山高中

 

 版權所有:高雄市立中山高級中學     本校地址:高雄市楠梓區藍昌路416號 [位置圖]   
 本校總機:(07)3641116  傳真:(07)3640206   網路電話 Tanet VOIP:923-93341 , IPOX:070-87-93341    [校內分機]